福建8日雨势减弱 省防指终止防暴雨Ⅳ级应急响应

2018-05-08 20:43:31  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网5月8日讯(记者 王礼林)记者今天从省防指获悉,鉴于今天全省雨势减弱,省气象局今天8时15分解除了暴雨Ⅳ级预警,根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指于今天8时30分终止了防暴雨Ⅳ级应急响应。

  据悉,受低层切变及西南急流影响,7日我省南部沿海地区局地发生特大暴雨。据省防汛办5月7日6时~8日6时统计,全省共有46个县(市、区)的190个乡镇降雨量超过50毫米,其中有9个县(市、区)的35个乡镇超过100毫米、2个县(市、区)的3个乡镇超过250毫米,以厦门市思明区滨海街道320.5毫米为最大。1小时和3小时最大降雨量均发生在思明区滨海街道,分别为107.5毫米、274毫米。

  省防指于7日13时30分启动防暴雨Ⅳ级应急响应,并召开全省视频会,部署相关工作;福州、厦门、漳州、泉州、莆田、平潭等地分别启动防暴雨应急响应,落实各项防御措施。各地各有关部门加强值班值守,强化监测预警,精准组织指挥,及时转移群众,扎实做好防御工作,确保了人民群众生命安全。目前全省各主要江河水势平稳,没有接到重大灾情报告。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜