新北将成核废料处理场 侯友宜:台电把市民当什么

2018-05-08 17:23:22  来源:中国台湾网
  

新北将成核废料处理场 侯友宜:台电把市民当什么

  板桥慈惠宫妈祖绕境。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月8日讯 据台湾“中时电子报”报道,针对新北市未来可能成为核废料最终处置场,新北市长参选人侯友宜今(8)日参加板桥慈惠宫绕境时痛批台电“到底把新北市当什么?”他要台电清楚向新北市民报告,核废料到底要如何处理。

  侯友宜强调,过去7年任职副市长期间,与台电召开“无数次”会议,要求台电必须找出核废料的最终处置场所,新北市只是暂存,台电必须对新北市民有交代,但台电只会推拖拉,根本没有诚意解决问题。

  此外,绿营议员质疑核废料议题政治化,侯友宜反批,过去跟台电讲了7年多,台电都无法给出答案,这跟政治哪有什么关系?台电应该要很清楚的告诉新北市民核废料的去处,不然新北市民怎么受的了。(中国台湾网 王怡然)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜