新北将成核废料处理场 侯友宜:台电把市民当什么

2018-05-08 17:23:22  来源:中国台湾网
  

新北将成核废料处理场 侯友宜:台电把市民当什么

  板桥慈惠宫妈祖绕境。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月8日讯 据台湾“中时电子报”报道,针对新北市未来可能成为核废料最终处置场,新北市长参选人侯友宜今(8)日参加板桥慈惠宫绕境时痛批台电“到底把新北市当什么?”他要台电清楚向新北市民报告,核废料到底要如何处理。

  侯友宜强调,过去7年任职副市长期间,与台电召开“无数次”会议,要求台电必须找出核废料的最终处置场所,新北市只是暂存,台电必须对新北市民有交代,但台电只会推拖拉,根本没有诚意解决问题。

  此外,绿营议员质疑核废料议题政治化,侯友宜反批,过去跟台电讲了7年多,台电都无法给出答案,这跟政治哪有什么关系?台电应该要很清楚的告诉新北市民核废料的去处,不然新北市民怎么受的了。(中国台湾网 王怡然)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜