国民党团集体不投票无济于事 促转会人事同意权全过关

2018-05-08 17:12:38  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月8日讯 据台湾“中时电子报”报道,台“立法院院会”今行使“促进转型正义委员会”人事同意权,虽然国民党在刚开始打算抵制议事,将同意权投票交付朝野协商,但仍不敌民进党多数遭否决。人事投票开票结果,“主委”提名人黄煌雄获67张同意票、4张不同意票,“副主委”被提名人张天钦获68张同意票、3张不同意票,“主委”、“副主委”及其余7位“委员”全数过关。

  根据相关规定,人事同意权投票须经全体“立委”1/2同意为通过,由于目前“立法院”有113席“立委”,只要被提名人获57张同意票,人事案就会通过。

  “促转会”人事同意权至上午10点半投票截止,“立法院长”苏嘉全随即裁示进行开票。由于国民党团集体不投票,全数参与的投票张数仅有71张。最后开票结果,黄煌雄有67张同意票、4张不同意票,张天钦有68张同意票、3张不同意票;其余“委员”同意票则都超过70张。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜