民进党若自提台北市长人选 柯文哲坦言“还是很怕”

2018-05-08 10:13:52  来源:中国台湾网
  

  民进党若自提2018台北市长人选 柯文哲坦言"还是很怕"

  中国台湾网5月8日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党选对会7日征询拟参选台北市长的吕秀莲、姚文智和苏焕智,苏重申退党参选到底,吕、姚则自认最强。选对会召集人陈明文称,16日会确定自提或礼让,如果自提,一定会提最强人选。柯文哲被问及是否没在怕民进党?他坦言,“我还是很怕”。

  外传身兼民进党主席的蔡英文对柯文哲的发言“非常不爽”,尤其“拔管”案让她深感柯与民进党“不同心”,倾向自提人选。柯文哲昨在议会被问及是否没在怕民进党?他坦言,“我还是很怕”。柯文哲无奈讲,他每天心情都不好,人生是苦海,接着欲言又止说,算了,“这个时代不能接受实话”,被解读为暗讽民进党。但后不后悔“拔管”案批民进党“白痴”?他直说讲了也不能收回,干嘛后悔。

  至于是否曾跟蔡英文见面谈整合?柯不断呵呵笑,仅称两方谈话,不该由一方出来讲,但强调双方没有不欢而散,其实没讨论什么,倒是选对会成员说压力很大,问他有什么想法,“我说可以合作当然最好啊!”而民进党若自提人选,胜算会不会变低?柯说,应该会差一点,但也没办法,选不上就回去当医生。

  据报道,民进党选对会启动征询程序,选对会共同召集人陈明文、林锡耀、民进党祕书长洪耀福和台北市党部主委黄承国昨天分别拜访吕秀莲、姚文智和苏焕智。

  陈明文称,现在是征询过程,预计9日开会讨论台北市长选举策略,10日与台北市里长、党部执评委座谈,倾听基层意见;11日邀党提名的台北市议员参选人座谈,预计下周三做出决定,依照程序会先交由蔡英文认可,再交中执会决定。

  在询问中,吕秀莲强调参选到底,称若说民进党内谁最强?当然是她,从桃园县长到台湾地区副领导人,每次不可能的任务,都是她打成功的。姚文智则称,与陈明文虽有谈到2014年在野大联盟整合的程序,但没提到要比照当年,更无提到要与柯文哲比民调;已完成退党的前台南县长苏焕智则表达绝对会参选到底。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜