发生在闽江学院的温暖一幕被大学生拍下

小伙帮老人挑担 照片被传上网络引来许多网友点赞

2018-05-08 07:37:13  来源:福州新闻网  作者:陈丹
  

小伙帮老人挑担 照片被传上网络引来许多网友点赞

  小伙子帮老人挑担。

  福州新闻网5月8日讯(福州晚报记者 陈丹/文 受访者供图)清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,将照片传上网络,引来许多网友点赞。

  照片拍摄者是闽江学院人文与传播学院汉语言文学专业大一女生李同学。她告诉记者,那是6日清晨7时35分左右,她晨跑结束后在闽江学院思远路附近路段,看到一名个子瘦小、白发苍苍的老人挑着两箩筐木头前行,箩筐里的木头很多,老人挑担走路的样子很吃力。就在这时,一名背着书包的小伙子跑上前去,想帮助老人。

  “我听到,那名老人说不用了,但小伙子还是接过了担子,挑在了自己肩上。”李同学说,虽然不认识这一老一少,但她被这一幕所感动,就拍下了几张照片。她在网上晒出这几张照片,希望温暖更多人。

  记者注意到,这几张照片在微博上传播开来,引来许多网友点赞:“被小伙子帅气的行为所感动”“为正能量小哥哥点赞”“很优秀”“给予身旁的人温暖与感动”……

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜