闽清今年开建24个交通项目

2018-05-08 07:12:23  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网5月8日讯(福州日报记者 欧阳进权)昨日,闽清县省璜镇对外发布今年计划投资近4亿元,全面推进交通建设,包括新建或拓宽改造1条镇干线、4条镇村主干道,总长40多公里,织就一张四通八达的镇村交通网,从根本上改变省璜交通基础设施滞后状况,提高招商引资吸引力。

  省璜镇的交通建设是闽清的一个缩影。今年是闽清县实现大交通发展战略的关键之年,该县今年计划开工建设24个交通项目,同时加快推进公交事业、“四好农村路”建设。闽清县交通运输局局长池建开说,启动“大交通”建设,源于闽清是个山区县,交通基础设施相对落后。

  在公交事业方面,今年力争建设完成闽清高铁北站公交枢纽中心和闽清梅溪新城公交总站两个公交场站。“四好农村路”建设方面,目前,闽清正组织开展闽清县农村公路“单改双”民生补短板及闽清县“四好农村路”民生补短板两个工程包前期工作,总投资约3.5亿元。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜