蔡英文又发豪语 台网友崩溃“拜托饶过台湾人”

2018-05-07 14:54:51  来源:中国新闻网
  

  蔡英文又发豪语 台网友崩溃“拜托饶过台湾人”

  中国台湾网5月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,离岸风电遴选结果上月底出炉,台湾地区领导人蔡英文5日指出,这是台湾第一次对离岸风电进行大规模、有系统性地开发,将会带来近1兆元(新台币,下同)的投资额,并在2025年前创造两万个优质工作机会。然而,这席话被网友嘘惨,并纷纷表示“2025到底是什么神秘数字?什么都2025”、“2025你还在吗?废话连篇”、“又是2025!你现在快下去民进党还有点救,拜托饶过台湾人吧”。

蔡英文又发豪语 台网友崩溃“拜托饶过台湾人”

  台湾地区领导人蔡英文(中)5日前往苗栗竹南访视离岸风力发电示范机组。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  报道说,蔡英文日前到苗栗竹南龙凤渔港视察去年4月完成的两座示范离岸风力发电机组。蔡致词时表示,第一和第二阶段的风场完成遴选,经过两年来的努力,台湾的离岸风电发展已进入新阶段,接下来还有筹设许可,当局会用最好的效率来处理,协助所有厂商,在2025完成合计5.5GW的风能开发。

  此外,蔡说5.5GW离岸风,将会带来将近1兆元的投资额。她说离岸风电开发为系统、材料、机电厂商带来发展契机,更可以提高海事工程能力,估计离岸风电事业可在2025年前创造两万个优质工作机会。

  然而,网友对于蔡英文这番豪语不以为然,并留言表示“你2020应该就不见了”、“还好我对干话免疫了”、“甚么都2025才能实现 到时候你不都屁股拍拍走人了”、“直接花两兆发给全民不是更好”、“无能是没药医的你还独裁。拜托饶过台湾人吧”。此外,也有网友点出小英为啥是说2025年,因为2025小英已经卸任了,没达成目标就能把错推给下一任。(中国台湾网 娟子)




【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜