台湾“薪情”差?年入不到百万新台币赢9成上班族

2018-05-07 14:42:19  来源:中国新闻网
  

  中新网5月7日电 据台湾联合新闻网报道,台湾当局“主计总处”的薪情平台去年上线。有年薪96万元(新台币,下同)的台湾网友查询自己与全体受雇员工比较,发现竟赢过90%的人,不禁大呼:“台湾人的薪水真的低到可怕。”

台湾“薪情”差?年入不到百万新台币赢9成上班族

  台湾低薪严重。 来源:台湾《联合报》系资料照片。

  近日有网友发文表示,他利用薪情平台的“薪情体验”功能查询,键入自己的月薪8万元,与全体受雇员工比较。呈现数据显示,仅有10%的民众与他落在相同薪资的区间,年薪96万(约合20.55万元人民币)的他赢过90%的民众。

  此文引起网友热议。有网友表示,薪情平台是统计“从老板那里领的钱”,如加班费、年终奖金及经常性薪资,因此未计入与薪资无关的各项投资。网友认为,在这普遍低薪的年代,年收入近百万真的算是很高薪了。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜