勇闯火海化解险情 福州船工林栋入选4月“福建好人”

2018-05-07 07:14:40  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网5月7日讯(福州日报记者 莫思予)日前,“我推荐、我评议身边好人”4月“福建好人榜”揭晓,我市海巡船机工林栋因见义勇为入选。

  今年59岁的林栋是东海航海保障中心福州航标处“海巡16201船”机工。去年12月3日下午,轮休在家的林栋发现附近一所幼儿园的厨房发生火灾。为了避免火势扩大造成人员伤亡,林栋冲进着火的厨房灭火。在深入火场内部时,他被身后的障碍物绊倒而致腿部多处粉碎性骨折,但他忍着剧痛坚持灭火,直至险情解除。

  昨日,2018年5月“我推荐、我评议身边好人”活动启动。其中,我市共3名候选人,包括从事慈善公益事业数十年的福建省慈音爱心服务中心主任余英,5年来带领社区工作人员为居民办实事3000多件的罗源县凤山镇凤美社区党总支书记陈丽琴,十年不弃患难丈夫、独自扛起养家重担的福清市新厝镇江兜村村民李真华。市民可通过电脑或手机登录文明风网站(http://wmf.fjsen.com/)进行投票。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜