全球最深海底邮筒在台启用 台东县长寄出第一封信

2018-05-05 15:22:00  来源:中国新闻网
  

全球最深海底邮筒在台启用 台东县长寄出第一封信

  设置在绿岛石朗浮潜区的海马造型邮筒,约在11米深海底,旁边还有海洋之心装置艺术。(台东县政提供)

  黄健庭上岸后兴奋的说,这是他第一次在那么深的海底寄信。台东县交通及观光发展处长江慧卿表示,第一封信没有住址,将会保留展示。

  彭履恒表示,邮筒设置在绿岛石朗浮潜区水底11米深处,是目前世界最深的海底邮筒,专用的防水明信片由绿岛师生共同创作,民众可至指定商店选购。未来海底邮筒营运收入将投入环境教育经费。

  据悉,除了邮筒外,还有海洋之心的装置艺术,预期将成为浪漫婚纱的水下拍摄热点。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜