全球最深海底邮筒在台启用 台东县长寄出第一封信

2018-05-05 15:22:00  来源:中国新闻网
  

  中新网5月5日电 据台湾“中央社”报道,世界最深的海底邮筒、豆丁海马邮筒4日在台湾启用,设置在绿岛石朗浮潜区的海马造型邮筒,约在11米深海底。台东县长寄出第一封信,告知全世界这一讯息。

全球最深海底邮筒在台启用 台东县长寄出第一封信

  台东县府和台湾中华邮政合作,在绿岛海底设置邮筒,邮筒造型为“豆丁海马”。(台东县政提供)

  台东县府和台湾中华邮政合作,在绿岛海底设置邮筒,邮筒造型是绿岛海底的小精灵“豆丁海马”,白色为主,高约1.8米。

  当天上午由台东县长黄健庭和台湾中华邮政主任视察彭履恒,以及潜水吉尼斯世界纪录保持人Ahmed Gabr等人,一同潜水启用邮筒。

  黄健庭寄出第一封明信片,他说,这封信是寄给全世界,告知全世界这项讯息,让世界看到绿岛,盼望借由豆丁海马的魅力,号召游客一同用心守护绿岛海洋天堂,同时对全世界表达祝福。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜