璩美凤单枪匹马闯"独窝"并这样对待扁 扁子大慌

2018-05-05 15:17:39  来源:中国台湾网
  

璩美凤单枪匹马闯"独窝"并这样对待扁 扁子大慌

  陈水扁以“不让上台我就上台阶”的方式反击监狱禁令。 (图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月5日讯 因贪污入狱的台湾地区前领导人陈水扁目前仍在保外就医。据台湾《联合报》报道,他昨天出席凯达格兰基金会募款餐会,以站在舞台前阶梯的“上阶不上台”,及不“义卖”但介绍“义卖品”的形式,反击台中监狱的对其下达的“四不”禁令(不许上台、不许演讲、不许谈政治、不许受访)及新曾的“三不”(不许录像谈话、不许主持义卖、不许在台北过夜)。

  餐会前夕,岛内的中华统一促进党发言人璩美凤表明,自己要前往募款餐会现场,主办单位凯达格兰基金会(由陈水扁创办,其子陈致中担任执行长)随即呼吁璩美凤不要来,并加派人力盯场,台北市警察局更派出一百四十名警力防冲突。不过,璩美凤仍突破重重关卡,成功进入餐会,并利用扁昔日副手、前副领导人吕秀莲上台致词之时,趋前到坐在主桌的陈水扁前,拿白开水“致意”,陈水扁有些尴尬,但仍拿起茶水回敬。

  如入无人之境的璩美凤突然来到陈水扁面前,仅有个别在周边采访的记者发现,后来因现场录像导播抓到镜头,才引起骚动,慢慢鼓噪起来,慢半拍的扁子陈致中及工作人员赶忙前来请璩美凤离场,现场有“台独”分子开始高喊口号,并对璩美凤进行谩骂。

  对于突然闯入“独窝”的统促党发言人璩美凤,台湾《中国时报》早前曾报道,其将在高雄参选市议员或市长。上月13日,璩美凤已先到陈致中服务处,也就是凯达格兰基金会高雄办公室下战帖,邀请陈水扁下月底辩论“统独”。

  璩美凤表示,自己是“统一女侠”,要就“统独”议题究竟是“祸国殃民”还是“利国利民”,挑战“台独陈水扁”,要在5月31日下午3时和扁在高雄“台独办公室”凯达格兰基金会公开辩论“统独”;由于陈致中是凯达格兰基金会执行长,其服务处是凯达格兰基金会办公室,所以邀扁在此处辩论。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜