台检方侦结非法吸金2.4亿新台币案 被害者逾1700人

2018-05-05 10:34:11  来源:中新社
  

  中新社台北5月4日电 台湾花莲地方法院检察署4日侦结“美丽人生吸金案”,以涉嫌触犯“组织犯罪防制条例”和“银行法”起诉18人。该案非法所得达2.4亿元(新台币,下同),受害者逾1700人。

  综合中央社、联合新闻网等台媒报道,花莲地检署主任检察官王怡仁表示,庄姓嫌犯为首的美丽人生集团18名成员,以举办健康讲座为名义,赠送油、盐、酱油等生活用品为诱饵,在全台招揽年长者加入会员,并以“借款”“寄放”或“投资”名义,鼓吹只要拿出10万元,每半年可获红利6000元,进行非法吸金。

  检方经过近4个月调查后指出,上述集团在花莲、台东、高雄等10个县市设点,在约半年时间内非法吸金2亿4361万元,全台受害者1775人。

  检方称,美丽人生集团旗下公司,都不是依法登记经营银行业务的机构,不得从事收受存款业务,但却涉嫌向大众吸收资金,因此全案以违反“组织犯罪防制条例”和“银行法”起诉。(完)

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜