台检方侦结非法吸金2.4亿新台币案 被害者逾1700人

2018-05-05 10:34:11  来源:中新社
  

  中新社台北5月4日电 台湾花莲地方法院检察署4日侦结“美丽人生吸金案”,以涉嫌触犯“组织犯罪防制条例”和“银行法”起诉18人。该案非法所得达2.4亿元(新台币,下同),受害者逾1700人。

  综合中央社、联合新闻网等台媒报道,花莲地检署主任检察官王怡仁表示,庄姓嫌犯为首的美丽人生集团18名成员,以举办健康讲座为名义,赠送油、盐、酱油等生活用品为诱饵,在全台招揽年长者加入会员,并以“借款”“寄放”或“投资”名义,鼓吹只要拿出10万元,每半年可获红利6000元,进行非法吸金。

  检方经过近4个月调查后指出,上述集团在花莲、台东、高雄等10个县市设点,在约半年时间内非法吸金2亿4361万元,全台受害者1775人。

  检方称,美丽人生集团旗下公司,都不是依法登记经营银行业务的机构,不得从事收受存款业务,但却涉嫌向大众吸收资金,因此全案以违反“组织犯罪防制条例”和“银行法”起诉。(完)

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜