有福之州涌动青春潮

福州7万余名青年及群众参与“我的青春我的团”活动

2018-05-05 00:19:51  来源:福州新闻网
  

福州7万余名青年及群众参与“我的青春我的团”活动

新共青团员在五一广场领取团员证和共青团章程。

  福州新闻网5月5日讯(福州日报记者 谢薇/文 池远/摄)“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”昨日上午,新老团员代表、少先队员代表、市直中小学团队干部500余人,在五一广场的国旗下宣读入团誓词。

  为纪念共青团建团96周年、“五四运动”99周年,市委教育工委、团市委和福州日报联合举办了“我的青春我的团”主题团日活动,宣读入团誓词就是其中一项活动内容。活动自4月23日启动以来,在榕城广大青年群体中引起热烈反响,已有7万余名青年及社会群众参与到活动中,在榕城朋友圈里涌起青春潮。他们通过发送美图和美文,晒出自己与共青团组织的故事,充分展示了福州新青年团员“向上向善”的良好风貌。

  活动现场,与会领导和老团员代表为80名新团员代表佩戴团徽,并授予团章和团员证。据介绍,全市共有20余万名团员,今年我市还将有1.8万余名优秀青年加入共青团这个光荣的组织,他们将用自己的实际行动践行对党、对国家、对社会的庄重承诺。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜