永泰大樟溪自行车示范段6月底全线贯通

2018-05-04 23:53:31  来源:福州新闻网  作者:王元锴
  

永泰大樟溪自行车示范段6月底全线贯通

大樟溪自行车示范段

  福州新闻网5月4日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 黄文冰 文/摄)记者4日从永泰县住建部门获悉,长约6.7公里的大樟溪自行车道示范段将于6月底全线贯通。

  据悉,大樟溪自行车道及配套设施建设项目总投资约10亿元,东起闽侯县界,西至永泰城峰镇太原村,路线全长约38.1公里。其中,示范段起点位于太原村东风水电站,终点位于大樟溪北岸的台口村洪山大桥,全长约6.7公里。整条车道包含自行车骑游道、游步道、景观绿化与配套服务设施。项目的总体布局为:一脉、一核、两带、三篇、五段。即以大樟溪为“蓝色水脉”,以葛岭镇温泉风情镇为“核心”,以大樟溪南北两岸的绿色生态风光带为“两带”,以“印象永泰、醉氧永泰、栖居山水”三大篇章,自东向西将“入画山水、躬耕山水、乐活山水、寄情山水、栖居山水”这五个主题板块串联为一体。

  据介绍,示范段完成路面工程后,作为重要配套设施之一的花海公园也将于6月初动建。

永泰大樟溪自行车示范段6月底全线贯通

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜