台商亮相环博会 聚焦大陆绿色产业新商机

2018-05-04 19:25:21  来源:新湖网
  

  新华社上海5月4日电(记者黄扬许晓青)“台湾企业应该把握契机,不该再错过。”台湾环保设备公会理事长高庚钻3日在此间举行的台湾污水处理及大气污染防治论坛上表示,期待两岸在环保产业领域携手并进,共创共赢。

  第十九届环博会3至5日在上海举行,吸引了全球1700多家环境技术与工程企业参加。台湾污水处理及大气污染防治论坛是环博会的展会活动之一。论坛邀请4名台湾环保产业人士担任演讲嘉宾,介绍台湾环保设备及产业概况、高压高频电击污水处理技术、挥发性有机物排气治理技术与污泥降废减费处理技术等行业前沿动态。

  台湾环保设备公会此次还将带领10家台湾环保企业参加环博会,展示污水处理、污泥处置、废弃物处理、挥发性有机物治理、空气污染防治等领域的技术成果及最新设备。

  高庚钻说,他曾在2000年前后到过大陆,相比于18年前,如今大陆在环保技术领域可谓突飞猛进,营商环境也有极大的改善。

  台湾贸易中心上海代表处项目经理张竟元介绍,目前大陆是台湾环保产业最重要的出口市场。

  参展的台湾卜力斯股份有限公司业务经理吕镇宇认为,两岸同文同种,沟通起来更加顺畅,两岸在挖掘共同的环保商机方面一定大有可为。

  “通过论坛与展会,我们可以了解到台湾环保产业的新发展、新动态。”在大陆一家环保公司工作的陈丹丹说,两岸在环保领域可以相互学习、借鉴,增进合作交流。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜