台当局粗暴"拔管"惹群愤 台大师生发起"新五四运动"

2018-05-04 14:49:37  来源:中国台湾网
  

台当局粗暴"拔管"惹群愤 台大师生发起"新五四运动"

  台大师生下午将发起“新五四运动”,捍卫大学自主权。台大傅钟至今已挂满了黄丝带,力挺校园自主。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网5月4日讯 台当局强势“拔管”后遗症不断!台湾大学校长争议案从年前开始至今仍在发酵,且有愈演愈烈之势。台当局历经两任“教育部长”,安插多项莫须有罪名,最终驳回管中闵台大校长任命案,虽然爽了自己,却让外界群情激愤。今天(4日)正值五四青年节,台大师生决定下午在校内举办“新五四运动”,罢课21分钟,抗议台当局的粗暴行径,该项行动迅速获得岛内其他大学响应,台大海外校友会也纷纷发声谴责台当局。

台当局粗暴"拔管"惹群愤 台大师生发起"新五四运动"

  管中闵。(图片来源:台湾《联合报》)

  先介绍一下整个事件的背景。根据台湾《中国时报》早前报道,台大校长遴选委员会1月5日选出新校长管中闵,预计2月1日上任,而因管曾出任马英九时代的“国发会主委”,不是民进党喜欢的人选,台当局展开各种追杀计划,不让他顺利上任。

  几个月来,台当局为管安插了多项莫须有罪名,引发外界批评。4月14日,台当局前任“教育部长”潘文忠发出请辞声明,坦承是因管案受影响,并称希望一切“政治操作”就此为止。随后,现任“教育部长”吴茂昆上任,任后不遗余力“拔管”。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜