陈水扁申请出席餐会 台中监狱:四不原则下同意

2018-05-04 10:55:32  来源:中国新闻网
  

  中新网5月4日电 据台湾“中央社”报道,保外就医的前台湾地区领导人陈水扁申请参加凯达格兰基金会4日举办的感恩募款餐会。台中监狱经审核后,3日晚同意他参加,但要遵守“四不”原则,即“不上台”、“不演讲”、“不谈政治”、“不受访”,同时不得以录像方式等影音播放,且在活动结束后,应立即返回高雄住居。

陈水扁申请出席餐会 台中监狱:四不原则下同意

  资料图:2015年1月5日,前台湾地区领导人陈水扁获准保外就医。中新社发 路梅 摄

  陈水扁创办的凯达格兰基金会将于4日举行13周年募款餐会。台中监狱副典狱长李进国3日受访表示,陈水扁申请参加募款餐会,经医疗小组评估,活动因有多名扁的友人出席参加,对病情有助于改善。

  李进国指出,狱方尊重医疗小组的评估与安排,在“不上台”、“不演讲”、“不谈政治”、“不受访”等四不原则下,同意陈水扁出席活动;但要求不上台演讲部分,不得以录像方式公开播放。

  李进国表示,中监并要求陈水扁在活动结束后,应立即返回高雄住处,避免先前参加类似活动时,会后因安全维护不足问题,导致扁情绪受到影响,而在台北休息一晚才回高雄。

  另外,陈水扁申请参加义卖艺术品活动,因与医疗活动无关,中监考量他的病况,认为不应主持与参与,避免违反规定。

  陈水扁日前出席儿子陈致中的造势晚会,因上台遭认定违反“四不”规定,中监发函提醒应遵守2015年1月5日所签具的注意事项,及保外医治受刑人管理规则,切勿逾越相关规定,若有重大违规,尽管病情未见改善,仍可报请废止保外医治许可。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜