“王炳忠条款”会成为台湾“绿色恐怖”新武器吗?

2018-05-04 10:46:03  来源:中国台湾网
  

  日前,台湾“立法院”内政委员会审查通过了“国家安全”法修正案。引人注目的是,这个条款所规范的内容与台湾当局炮制的新党发言人王炳忠“共谍”案情节“相似”。

  台湾新修订的这个条款,宣称民众不得为恐怖组织、外国或大陆地区进行剌探、收集、泄漏或交付关于公务上应秘密的消息或电磁纪录或发展组织。

  与之前民进党当局给王炳忠扣上“共谍”帽子,编织的罪名罪项有很多相符之处。正因为如此,被称为“王炳忠条款”。这难道是蔡当局“绿色恐怖”的“新武器”吗?

  笔者认为,台湾当局上任至今,在拒不承认“九二共识”和两岸同属“一中”的道路上越行越远,越行越危险。不仅让两岸和平发展遭受威胁与冲击,还让台湾同胞享有的和平红利大打折扣,甚至是荡然无存。

  台湾当局肆意妄为 民众成为牺牲品

  台湾当局出此“恶招”,可谓是“逢中必反”的一贯嘴脸。不管是现在的执政党身份,还是曾经的在野党角色,民进党始终“逢中必反”,并利用误导误判、蛊惑民心的种种手段,对两岸和平发展中的合作、往来、交流统统都“妖魔化”,并以此宣言“大陆威胁论”、“红色危机”。目的就是阻断大陆与台湾的情感认同和文化联结,进而达到“台独”。

  民进党的招法曾经取得一定的效果,民进党靠着民众的信任选票,手握完全执政的优势,为所欲为,一意孤行。“王炳忠条款”就是民进党当局的一个缩影,是其“绿色恐怖”的一个例证。但是,台湾民众却成了民进党肆意妄为的“牺牲品”。

  岛内观光产业的“惨淡”,经济复苏的“疲软”,整体竞争的“萎缩”,高端人才的“流失”,年轻时代的“背叛”,一系列的难题让台湾民众看不到、等不起“点亮台湾”的到来。反而在怨声载道,生灵涂炭,水深火热中煎熬。

  正是由于台湾当局的“对抗大陆”的意识形态思维和心态,民众成为了民进党的肆意妄为的牺牲品,台湾的美好未来和民众对幸福的追求已经成了“画大饼”。

  这种让台湾民众成为“牺牲品”的罪魁祸首,就是台湾当局。现在,又利用“王炳忠条款”煽动民意对抗,威胁干扰两岸人员往来和民间交流,招法之毒,无情之狠,都可以堪称之最了。

  “王炳忠条款”错杀一千不放一人

  王炳忠事件令人发指,更让人气愤。尤其是在当前两岸和平发展陷入僵局的境况下,两岸民间交流往来滚滚向前,热络攀高,台湾同胞不希望两岸冷和平、冷对抗,纷纷用登陆、西进的行动勇敢担当起助推两岸和平的历史使命,并以在大陆的所见所闻、所感所想感染和鼓舞自己的台湾乡亲,正确认知大陆,真实感触大陆,言传身教的告知台湾同胞,大陆的崛起到底对台湾是威胁还是机遇。

  台湾当局和“台独”分裂分子,完全不顾两岸血浓于水的兄弟之情,完全不顾两岸同根同宗的家人情怀,祭出“王炳忠条款”挑动两岸关系,威胁两岸和平,言可耻心可诛。

  其实,穿梭于两岸之间的除了王炳忠和王炳忠们,民进党人士和绿色人物,都曾登陆,有的是参观,有的祭祖,有的是慰问,不管何种目的,这些人真真实实的登陆过。比如陈水扁、吕秀莲、谢长廷。以及时代力量黄国昌的岳父都在大陆创业发展。

  就连蔡英文最新任命的陆委会主委陈明通,就是因为常常登陆被称为“大陆通”,还有民进党执政的县市长都曾到过大陆。试想,台湾当局的“王炳忠条款”,对自己门下的人也要“诛杀”吗?

  错杀一千不放一人。台湾当局应该先好好解决自己阵营人士登陆的问题吧,事实就是事实,任何也改变不了,也否定不了。“王炳忠条款”不应只对王炳忠和王炳忠们,自己人犯罪犯错是不是要罪加一等呢?

  显然,“王炳忠条款”就是一把双刃剑,就看民进党怎么以大力灭亲的豪迈来惩治和处罚自己门人的背叛吧!

  司马昭之心路人皆知,看台湾当局如何自挖坟墓

  台湾当局曾经宣称要“维持两岸现状”,也利用各种实际和场合,表达善意不变的态度。但是,实际的行动行为中,台湾当局却是说一套做一套,两面手法,口是心非。

  现在,台湾当局抛出“王炳忠条款”就是“逢中必反”的延续,和对抗大陆的招法。司马昭之心路人皆知,不论台湾当局如何疯狂的上演闹剧,还是搞文字游戏上演苦情戏,都骗不了民心。

  俗话说,不作就不会死。“台独”的尽头就是统一。台湾当局的自挖坟墓的加速度,也是两岸统一的加速度。倘若台湾当局期待利用“王炳忠条款”达到吓阻和恐吓的目的,台湾同胞的反对和声讨就是台湾当局走进坟墓的警钟和力量。

  言而总之,不管“王炳忠条款”的威力如何,和台湾当局搭设的“诛仙阵”战力几何,都会在两岸所有中国人构筑的和平钢铁长城中土崩瓦解。(中国台湾网网友:文剑)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜