中国最美古树遴选结果出炉 闽上榜12株居全国首位

2018-05-04 08:23:00  来源:福建日报
  

  由全国绿化委员会办公室、中国林学会开展的“中国最美古树”遴选结果日前揭晓,85株古树被确定为中国最美古树。福建12株古树上榜,数量位居全国首位。

  这12株古树分别是来自宁德蕉城区的杉木、屏南县的马尾松、德化县的樟树、浦城县的桂花、永泰县的油杉、漳平市的水松、宁化县的长苞铁杉、将乐县的南紫薇、建瓯市的观光木、沙县的檫树、漳州市台商投资区的荔枝、永安市的闽楠。

  据悉,该活动旨在提升社会公众古树名木保护意识,进一步强化古树名木保护。遴选规定每个参选树种只推选1株最美古树,要求参选古树须是经县级以上人民政府建档挂牌,具有丰富的历史文化内涵,在当地有较大影响,深受百姓喜爱,并且是在原有生态环境下自然生长的完整树木。我省共推荐16株古树参选。(记者 潘园园)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜