民进党“立委”建议22点限电 既能省电又能增加生育

2018-05-03 09:42:11  来源:中国台湾网
  

民进党“立委”建议22点限电 既能省电又能增加生育

  民进党“立委”建议晚上10点限电,既能省电又能增加生育。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月2日讯 据台湾《联合报》报道,民进党“立委”林静仪与“环保署长”李应元的询答时建议,最好晚上十点后限电,大家早点下班回家,不要看电视开灯,早点睡,一方面解决能源问题,也可解决少子化问题。李应元竟回答“我同意”。

  林静仪表示,这样比较健康,睡饱一点,五点就可以起床了。李应元回答“我完全赞成,生活型态改变,节约能源。”林静仪继续说,她要求第四台晚上不要放电影,不然大家都不睡觉,看重播的电影,其实是浪费能源。那个都重播几百次了,她是真心这样建议。

  林静仪说,生活习惯的改变很重要,大家晚上不睡觉在看电视,再来说电不够用,很没有道理。

  网友讽刺,“林静仪委员真的是英明睿智,劳工们感激涕零呢~劳工从此再也不会过劳了!”也有网友表示,“太好了,这么天才的主意只有她想得到,众人皆醉汝独醒,全球暖化也得以解决了,这多颁几个诺贝尔奖也不为过”、“哇塞~看起来民进党完全执政后不只变成民主退步党,对于未来台湾10年、20年的电力规划竟然只能倒退到农业社会时代?”(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜