台湾音乐剧《爸爸的信》在广西首演 市场反应良好

2018-05-03 09:33:41  来源:中国新闻网
  

台湾音乐剧《爸爸的信》在广西首演 市场反应良好

  《爸爸的信》剧照。刘宇俊 摄

  中新社南宁5月2日电 (记者 蒋雪林)台湾原创音乐话剧《爸爸的信》在连续演出多天后,2日晚结束在广西南宁的演出。该剧导演谢念华先生表示,该剧的演出获得南宁观众的积极回应,市场反应良好。

  《爸爸的信》4月30日起在南宁上演,该剧由台湾原创音乐话剧团队(众剧团)打造。该剧以亲情为主轴,讲述一家三代人从分散疏离到终究寻回圆满的温馨故事。与2017年上演的《家信》比拟,《爸爸的信》剧情更饱满。

  谢念华介绍,该剧由台湾著名情歌歌手李度主演,另三位演员分别是宋彤、简玹、张育绮。此次演出是台湾众剧团首度来到南宁。演出结束后,观众的回馈让演员非常兴奋,观众争相和演员合影,这给来自台湾的年轻演员很多鼓励。

  谢念华称,四位演员中,除李度外,其他三位都是年轻演员,台湾这几年经济不是很景气,这些年轻演员希望通过类似的尝试,在大陆找到更多机会。今后,将介绍更多台湾的艺术家到南宁来演出,增进两岸的了解。也希望未来能和南宁的艺术界朋友们增强合作,把南宁好的文艺作品引进台湾。

台湾音乐剧《爸爸的信》在广西首演 市场反应良好

  《爸爸的信》剧照。 刘宇俊

  宋彤在接受记者采访时表示,通过此次演出,发现南宁的演艺市场非常大,很意外我们这部情感剧能获得那么多观众的喜欢。通过演出发现,台湾年轻艺人在这里的发展机会非常多,今后希望有更多机会到大陆发展。宋彤平时也爱看大陆电视剧,《人民的名义》、《我的前半生》等大陆电视剧都是宋彤所追的剧。

  南宁市台协会长周代祥在观看演出后表示,台湾在演艺领域还有很多触动人心的剧目,但他们缺乏的是展示的舞台,惠台31条出台后,台湾会有更多优秀作品和人才,陆陆续续进入大陆,促进两岸文化艺术融合发展。

  据悉,该剧将在广州、深圳及武汉等地巡演。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜