"绿委"提晚上十点后限电 蓝营:先从蔡英文家试行

2018-05-03 09:09:52  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月3日讯 据台湾“联合新闻网”报道,民进党“立委”林静仪近日与台当局“环保署长”李应元答询中提到“建议晚上十点后限电”,获得李应元的认可。但消息一出让不少网友赴林静仪脸书狠酸“很多该死劳工在贵党‘劳基法’下,可能十点还没下班呢”。国民党发言人洪孟楷更抨击:十点后限电,先从蔡英文家试行一个月!

  报道说,民进党上任后积极朝“非核家园”政策前进,却面临能源不足、空污增加的窘境,不禁让洪孟楷痛批“原来蔡英文当初竞选时的完整能源政策,就是叫民众不要用电?”认为民进党过去“在野”时左批台电藏电、右打马当局恐吓人民,想不到执政两年却因为缺电而重启核二,如今“绿委”还想叫民众不要用电,让洪孟楷轰:“若真要限电,先从蔡英文、民进党‘立委’们家里试行一个月。”

  洪孟楷直指,从重启核二、集中火力发电等决策来看,其实台湾“少了核电还是很缺电”,但民进党的能源政策无法解决问题,因此只好搬出“十点限电”这招,无非是把台湾带回五零年代。洪孟楷再批,“绿委”提出十点限电根本是“好命惯了”,忽略许多劳工必须上夜班、许多店家必须营业到深夜,认为蔡当局无非是“拼不了经济、就叫大家都别拼”。

  洪孟楷认为民进党的限电发言实在荒腔走板,呼吁真要限电,就请绿营官员先“以身作则”、渡过八月。蔡当局日前力推深澳火力发电厂,遭质疑会造成严重空污,当时李应元也曾以去留作为赌注,要民众“公投”、在重启核四与盖深澳电厂二选一,如今却对荒谬的限电方式表示认同,让洪孟楷痛批“绿委”根本是在“讲干话”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜