天气玩“套路”骤降13.9℃ 后天回升到29℃左右

2018-05-03 07:38:35  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网5月3日讯(福州晚报记者 毛小春)昨日午后乌山气象站气温升至34.9℃,创年初以来新高,离高温线仅一步之遥。随着弱冷空气来袭,今天榕城气温将大跳水,高温预计只有21℃。

  昨天太阳露脸,榕城气温直线攀升。天气渐热,暖湿气流又输送水汽到福建上空,给午后对流的形成创造了条件。

  监测显示,昨天午后,我省大范围降水云团逐步发展起来,并自西向东移动,福清局部地区出现了短时明显降水,市气象台傍晚继续发布雷电黄色预警信号。

  冷暖空气最剧烈的交锋昨天基本完成,随着弱冷空气南下,今天全市气温将明显下降,预计榕城最高气温只有21℃左右。

  进入5月,冷空气势单力薄,只能带来一点凉爽,后天榕城气温又将快速回升到29℃左右。

  雨季来临,全省强降水将增多。7日~8日,我省自北向南将有一次中雨到大雨过程;9日~11日,我省自西向东也会有一次明显降水过程。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜