国民党台北市长党内初选 前“立委”丁守中胜出

2018-05-02 14:45:35  来源:中国台湾网
  

国民党台北市长党内初选 前“立委”丁守中胜出

  国民党2日公布台北市长初选民调,市党部主委黄吕锦茹(右)宣布由丁守中(右2)胜出。 (图片来源:台湾“中时电子报”报道)

  中国台湾网5月2日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党台北市长党内初选结果出炉,前“立委”丁守中以47.63%的支持度,遥遥领先其他3位对手顺利出线。丁守中表示,艰困选战才要开始,将先巩固泛蓝阵营,并用政策争取中间选民,对于浅绿的选民也会以过去“立法院”扎实的问政,对比台北市长柯文哲毫无核心价值。

  丁守中表示,初选过程好的建议会纳入市政白皮书,也会邀请对手一起加入竞选团队。他说,市长柯文哲掌握行政资源,是一场不对称选战。但他认为,柯也没有想象强,虽然媒体强、网络强,但只说干话,媒体民调“六都”最后一名,属于放牛班。丁守中强调,“我充满自信,在基层跑反应都很好”,有信心得到选民认同。

  另据报道,民进党选对会今日将开会讨论台北市长提名政策的程序与时程,展开具体的布局作业,最快5月中决定是否与现任市长柯文哲合作或自提人选。但据悉,蔡英文倾向不自推人选。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜