政治介入高教!台大校长参选人:没兴趣再选一次

2018-04-28 14:45:41  来源:中国台湾网
  

政治介入高教!台大校长参选人:没兴趣再选一次

台大校长参选人吴诚文表示无意再次参选。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月28日讯 据台湾《联合报》报道,昨天,台“教育部”用“利益回避未揭漏”为由成功“拔管”,并要求台大校长遴选委员会应重回至审查参选人阶段,对此,台大校长参选人、台湾清华大学前副校长吴诚文表示,对于政治介入高等教育他很难过,在这种状况之下,已经没有兴趣再来一次。

  据悉,台大校长参选人包括台湾清华大学前副校长吴诚文、台大电资学院教授吴瑞北、台大文学院教授陈弱水、“中研院”院士王泛森、“中研院”副院长周美吟、“国发会”前主委管中闵、台大电资学院教授陈铭宪、台大副校长张庆瑞等8人。目前除吴诚文外,王泛森也称无参选意愿;而台大电机系教授吴瑞北则表示,他仍然愿意为台大服务。截至发稿时,其余候选人的电话均未接通。(中国台湾网 杨旋)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜