政治介入高教!台大校长参选人:没兴趣再选一次

2018-04-28 14:45:41  来源:中国台湾网
  

政治介入高教!台大校长参选人:没兴趣再选一次

台大校长参选人吴诚文表示无意再次参选。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月28日讯 据台湾《联合报》报道,昨天,台“教育部”用“利益回避未揭漏”为由成功“拔管”,并要求台大校长遴选委员会应重回至审查参选人阶段,对此,台大校长参选人、台湾清华大学前副校长吴诚文表示,对于政治介入高等教育他很难过,在这种状况之下,已经没有兴趣再来一次。

  据悉,台大校长参选人包括台湾清华大学前副校长吴诚文、台大电资学院教授吴瑞北、台大文学院教授陈弱水、“中研院”院士王泛森、“中研院”副院长周美吟、“国发会”前主委管中闵、台大电资学院教授陈铭宪、台大副校长张庆瑞等8人。目前除吴诚文外,王泛森也称无参选意愿;而台大电机系教授吴瑞北则表示,他仍然愿意为台大服务。截至发稿时,其余候选人的电话均未接通。(中国台湾网 杨旋)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜