蔡英文讲话惨遭美媒打脸 台湾网友看笑话(图)

2018-04-28 14:43:43  来源:中国台湾网
  

蔡英文讲话惨遭美媒打脸 台湾网友看笑话(图)

台湾地区领导人蔡英文(中)。(图片来自台媒)

  中国台湾网4月28日讯 据台湾“中时电子报”报道,昨天,台湾地区领导人蔡英文表示透过“5+2计划”让台湾经济真的能够“登(转)大人”,执政将满2年,已看出“初步成果”。但美媒指出,台湾在四小龙中脱团且差距只会继续扩大。PTT网友表示“经济转大人然后被外国评论为该踢出四小龙了?”“转大人,都烧碳自杀快没命了”。

  所谓的“5+2计划”是指蔡当局提出的以大量资源扶植5+2产业,作为台湾产业转型的关键。它们分别是物联网、生物医学、绿能科技、智慧机械与“国防”产业,后来再加上高附加价值的农业与循环经济。蔡英文说执政将满2年,已看出“初步成果”。不过,美国财经媒体报道,台湾经济长期弱势,主因是“企业未能发展出全球性品牌”,其将加速与其他3个经济体的差距。反观韩国早已建立了强大国际品牌,包括三星、现代汽车以及LG。

  对此,台湾网友痛批:“这两年除了搞对立斗争跟说空话干话之外有政绩?”“成绩?砍7天假?一例一休图利资方?年薪250万实习生?限电?企业出走?放宽食安标准?卡管干涉大学自治?”“人民多赚的钱都被物价上涨吃掉了”“早就不是什么龙了 现在台湾只是条废虫”“美国爸爸都在带风向踹你dpp了 看来真的只有一届好日”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜