台大校长任命驳回 台大深感错愕表达强烈异议

2018-04-28 10:18:06  来源:中国台湾网
  

台大校长任命驳回 台大深感错愕表达强烈异议

台大校门口高悬“大学自主 还我校长”黄布条。(图片来源:台湾《联合报》)

  蔡当局确定"拔管" 台大:深感错愕 表达遗憾与强烈异议

  中国台湾网4月28日讯 据台湾《联合报》报道,台湾大学校长遴选委员会于1月5日办理校长遴选,顺利选出管中闵教授为校长当选人,一切合乎规定,并送台当局“教育部”聘任。但台“教育部”于昨晚作出不聘任的决定,台大深感错愕,并对“教育部”的决定表达遗憾与强烈异议。

  台大声明,“教育部”此举不仅是对大学自主精神之重大斲伤,造成校内对立与不安,也恐造成大学校长遴选之寒蝉效应。不仅不利于台湾高等教育之未来发展,也已经对于台湾大学发展产生重大负面影响。

  台大也说,将于“教育部”公文正式送达后依法因应,值此期间,学校行政团队亦将坚守岗位,尽力维持校务与教学正常运作。

  另据报道,台大遴委会今天也发表严正声明表示,“完全无法接受,并深表遗憾”。遴委会声明稿指出,“教育部”在过去百日期间,多次以“据报载”之公文,要求台大遴委员会回复,“超出正理常规”。更直指这是“政治力介入拖延新校长上任”,导致台大校务延宕,戕害大学自治,所有纪录将在高教历史上永远留存。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜