台大校长任命驳回 国民党:荒谬“政府”插管难救

2018-04-28 09:19:42  来源:环球网
  

  【环球网综合报道】在“卡管”近4个月后,台湾“教育部”27日晚终于宣布结果,确定驳回遴选会选出管中闵为台大校长的决议。1月5日,台大校长遴选会选出有亲蓝色彩的管中闵为新任校长后,民进党当局拼命“卡管”,不同意任命。

  台湾《联合报》报道说,“教育部”称驳回原因是学术伦理及基本诚信未被彰显,将要求重新回到校长候选人推荐资格初审阶段。台大校长遴选中,管中闵遭质疑赴大陆厦门大学兼课、兼职。台湾“中央社”27日报道称,对于管中闵被检举赴大陆活动,“教育部”次长林腾蛟当天说,“目前并未发现管中闵在兼职、兼课上有违反重大行政规范”。

  台“内政部长”叶俊荣、新任“教育部长”吴茂昆等人先后被爆曾赴大陆活动。吴茂昆还涉侵占专利权一案。对于“教育部”的决定,国民党27日晚间表示强烈遗憾,严厉谴责吴茂昆,批评“教育部”双重标准。国民党发言人钟沛君批评说,蔡英文当局对吴茂昆种种贪财行为装聋作哑,却好意思自诩拿着高道德标准放大镜看管中闵,这个荒谬的“政府”插管也救不了。

  管中闵的义务律师团27日晚发表声明,称“教育部”的决定无法无天,仅能用“欲加之罪,何患无辞”8个字予以形容。(宗文)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜