福建今年已安排1880万元奖励各类人才

2018-04-27 18:31:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月27日讯(记者 王礼林)今天,省财政厅对外发布消息称,我省实施一批人才补助奖励政策。据悉,省财政今年安排了1080万元对遴选确定的第三批5类省优秀“百人计划”108人,给予每人10万元补助;近日,省级财政安排专项资金800万元,对推介引进高层次人才的7家单位(共推介132人)进行了奖励。

  省财政厅表示,我省对优秀“百人计划”给予补助。截至目前,先后遴选三批省优秀“百人计划”251人,其中文化名家65人、技能大师49人、优秀农村实用人才79人、优秀社工专业人才35人、在闽优秀台湾人才23人。

  据悉,福建省优秀人才“百人计划”是指:每年评选100名文化名家、技能大师、优秀农村实用人才、优秀社会工作专业人才等福建省优秀人才。

  另外,省财政还对引进高层次人才推介者给予奖励。推介引进的高层次人才入选国家“千人计划”的,奖励10万元;入选省引才“百人计划”的,奖励5万元;确认为A类和B、C类引进高层次人才的,分别奖励10万元、3万元;用人单位以猎头方式引进的,按猎头费30%、最高10万元标准给予补助。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜