福建今年已安排1880万元奖励各类人才

2018-04-27 18:31:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月27日讯(记者 王礼林)今天,省财政厅对外发布消息称,我省实施一批人才补助奖励政策。据悉,省财政今年安排了1080万元对遴选确定的第三批5类省优秀“百人计划”108人,给予每人10万元补助;近日,省级财政安排专项资金800万元,对推介引进高层次人才的7家单位(共推介132人)进行了奖励。

  省财政厅表示,我省对优秀“百人计划”给予补助。截至目前,先后遴选三批省优秀“百人计划”251人,其中文化名家65人、技能大师49人、优秀农村实用人才79人、优秀社工专业人才35人、在闽优秀台湾人才23人。

  据悉,福建省优秀人才“百人计划”是指:每年评选100名文化名家、技能大师、优秀农村实用人才、优秀社会工作专业人才等福建省优秀人才。

  另外,省财政还对引进高层次人才推介者给予奖励。推介引进的高层次人才入选国家“千人计划”的,奖励10万元;入选省引才“百人计划”的,奖励5万元;确认为A类和B、C类引进高层次人才的,分别奖励10万元、3万元;用人单位以猎头方式引进的,按猎头费30%、最高10万元标准给予补助。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜