反年改引冲突 “八百壮士”9人送办5人遭限制住居

2018-04-27 14:46:50  来源:中国台湾网
  

反年改引冲突 “八百壮士”9人送办5人遭限制住居

  中国台湾网4月27日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾反年改团体“八百壮士”25日号召万人上街抗议发生激烈冲突,警方逮捕57名抗议民众。昨日双方达成协议,9人因妨害公务送办,5人遭限制住居,反年改团体就地解散。

  台“立法院”25日召开军人年改草案公听会,反年改团体“八百壮士”则号召万抗争,过程中爆发激烈肢体冲突,陈抗者殴打警察、攻击媒体,初步统计共32位警察、11位记者受伤,陆续引来各界批评。

  据了解,警方早已接到消息会有退伍的特战部队加入行动,因此在上周就已经在“立法院”附近架起重重拒马;但警方也坦言,这些退伍特战队,有些人曾经是还帮警察上过战技课,不知该从何对付。面对这些“学长们”,警方不敢大意,却也没想到,他们就直接从“立法院”正门进攻,相当有霸气。

  在冲突的过程中,原本警方逮捕闯入“立法院”的57位民众,但双方26日达成协议,警方承诺将没有涉入刑责的抗议民众放出后,“八百壮士”也就地解散,宣布“择期再举办活动”。最后“八百壮士”有9人因妨害公务送办,5人遭限制住居。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜