晋安区举办职工文艺汇演 喜迎“五一”劳动节

2018-04-27 08:12:12  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区举办职工文艺汇演 喜迎“五一”劳动节

《青花瓷》旗袍秀

  福州新闻网4月27日讯(记者 包书平 通讯员 赵辉)为庆祝“五一”国际劳动节,26日晚,由晋安区总工会主办的“劳动最光荣 筑梦新晋安”——晋安区庆五一职工文艺汇演,在区委十楼多功能厅隆重进行。区有关领导、劳模代表、企业职工代表近200人观看了演出。

  整场演出内容丰富、形式多样,包含歌舞、魔术、朗诵等多种形式。寿山乡工会带来开幕表演《火辣辣腰鼓情》,区市场监督管理局工会献上合唱《向党看齐》,光明港梅园酒店职工倾情朗诵原创诗歌《名师高徒·大国工匠》,区检察院女职工们送上《青花瓷》旗袍秀……10个精彩节目轮番上演,为观众带来视听盛宴的同时,更是激励着每一位劳动者的心。

晋安区举办职工文艺汇演 喜迎“五一”劳动节

葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》

  值得一提的是,由思嘉环保公司女职工组成的晋安区第一支“北岭工人民乐队”带来了葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》。就在半年前,这支工会文化志愿者服务队走进了大北岭,将乐器、书法、摄影等文化课程送给该地职工和孩子们。当晚演出质朴的旋律、纯真的激情打动了在场观众。

晋安区举办职工文艺汇演 喜迎“五一”劳动节

合唱《向党看齐》

  演出现场还播放了由晋安区总工会精心策划制作的《晋安工匠》系列纪录片的第一集,视频中的主人公是今年刚被评为福建省劳模的赵武丽。据悉,《晋安工匠》讲述的是来自晋安区各行各业的工匠故事,系列纪录片将于每周五在“晋安新闻网”“福州晋安工会”等网站及公众号平台推出。

  据活动主办方表示,本次职工文艺汇演展示了该区各行各业劳动者的精神风貌,也表达了他们热爱工作、热爱生活、热爱故乡的情怀,进一步营造了劳动光荣的浓厚氛围,调动了广大职工的积极性与创造性。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜