7个数字经济项目落户滨海新城 总投资约160亿元

包括福建省精准医学产业创新中心等

2018-04-27 07:28:00  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网4月27日讯(福州晚报记者 徐文宇)昨日记者获悉,日前福建省精准医学产业创新中心、网迅通讯芯片制造产业园、中欧数字生物谷、福建联通产业互联网科技园、中国移动数字化服务产业园、福建湛华人工智能数据标准化项目、新中冠电商大数据产业园等7个数字经济项目签约,落户福州滨海新城,总投资约160亿元。

  福建省精准医学产业创新中心是福建复寅精准医学发展有限公司在滨海新城投资建设的重点项目,总投资近15亿元,占地面积120亩,总建筑面积20万平方米,计划两年内建成,打造具有国际竞争力的精准医学产业园区。

  网迅通讯芯片制造产业园项目,签约方为北京网迅科技有限公司,总投资约20亿元,拟建设生产测试运营基地(生产线)、院士工作站、国家级或省级重点实验室、芯片开发培训中心、大数据或企业级高端芯片应用体验中心等。

  中欧数字生物谷项目由福建瑞博斯医疗科技有限公司携手德国医谷,打造福州中欧医疗健康产业示范区。该项目总投资约30亿元,主要由医疗研发区、共享医疗区、医疗生产区三大块组成,目标是成为医疗健康领域中欧合作典范。

  福建联通产业互联网科技园项目总投资约20亿元。总用地规模约205.86亩,总建筑规模约24.6万平方米,拟在福州滨海新城建设东南研究中心窄带物联网平台大数据中心和运营中心。

  中国移动数字化服务产业园总投资额约60亿元,征用地约185.69亩,拟建设中国移动(福建福州)云计算数据中心项目。

7个数字经济项目落户滨海新城 总投资约160亿元

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜