韩国说韩朝首脑会晤将集中讨论无核化及和平问题

2018-04-26 16:11:39  来源:新华社
  

  新华社韩国高阳4月26日电(记者 陆睿 耿学鹏)韩国总统府青瓦台秘书室室长、南北首脑会谈筹备委员会委员长任钟皙26日对媒体表示,2018年韩朝首脑会晤的核心议题是朝鲜半岛无核化及构建半岛永久和平,就朝核问题达成协议是这次会晤的难点所在。

  任钟皙当天在2018年韩朝首脑会晤主媒体中心召开记者会,介绍此次韩朝首脑会晤的主要日程。他说,27日当地时间9时30分(北京时间8时30分),朝鲜最高领导人金正恩将从板门店跨越军事分界线,与韩国总统文在寅实现初次会面。

  随后,韩朝首脑将共同检阅韩国陆海空三军仪仗队。预计正式会谈于当地时间10时30分开始。下午,二人将在军事分界线附近举行共同植树仪式,植树后将继续会谈。下午会谈结束后,按计划两国首脑将签署和发表协议。

  据报道,韩国青瓦台秘书室室长任钟皙、国家安保室室长郑义溶,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正等韩朝官员将参加会谈。

  韩朝双方商定于4月27日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行韩朝首脑会晤。

  这将是第三次韩朝首脑会晤。2000年,韩国总统金大中访朝与朝鲜最高领导人金正日签署了《北南共同宣言》。2007年,韩国总统卢武铉访朝与金正日签署了《北南关系发展与和平繁荣宣言》。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜