桃园机场滑行道现坑洞 机场:目前没能力全面整修

2018-04-26 15:54:45  来源:央视新闻客户端
  

  台湾桃园机场被曝滑行道现坑洞 机场:目前没能力全面整修

  台湾一名机师24日曝光照片,显示桃园机场的滑行道出现大坑洞,他批评该滑行道近5年来修修补补,没一天平整过。而桃园机场公司回应称,目前没有足够能力全面整修滑行道,只能进行局部修补。

桃园机场滑行道现坑洞 机场:目前没能力全面整修

  梁姓机师24日晚间在社交网站曝光多张桃园机场跑道照片,显示滑行道出现直径两米的积水大坑,让人心里直发慌。

桃园机场滑行道现坑洞 机场:目前没能力全面整修

  梁姓机师:不断地破损,不断地在修补,造成我们在滑行上的困扰。

  该机师称,台湾现行民航法规禁止机师在驾驶舱使用手机,所以从没有人曝光这种照片,外人更无法知晓。桃园机场滑行道近五年来,一直修修补补,几乎都没平整过,而且越补洞越大,质疑存在严重飞行安全隐患,他冒着被惩处的风险,呼吁相关单位亡羊补牢。

桃园机场滑行道现坑洞 机场:目前没能力全面整修

  梁姓机师:(台湾之外的机场)几乎没有遇到像滑行道破损成这么严重的,从来没有,我们也会担心,把异物吸到引擎里面。

  此篇文章吸引了数千网友点赞,批评“基本功都做不好,却一直抢全球最佳机场排名做面子”。桃园机场公司表示,近年营运大幅成长,只能在不影响航机起降及滑行作业的状况下,对破损地方进行修补,而全面整修计划预计2020年底完工,在这之前部分滑行道冒浆、破损现象确实无法完全避免。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜