厦门自贸片区打击侵权假冒 教您辨别真假进口酒

2018-04-26 10:51:59  来源:厦门网
  

  厦门网讯(记者 崔昊)昨日上午,厦门自贸片区举办了自贸区进口酒类商品鉴别识假及与执法司法部门打击侵权假冒交流互动活动,为企业和市民现场支招。

  据介绍,厦门自贸片区进口酒贸易快速发展,已成为全国第三大进口酒口岸。全国三瓶进口啤酒,就有一瓶从厦门通关。来自全球30多个国家和地区2000多款葡萄酒,从这里分拨输往全国各地。

  “一些企业或经销商通过‘打擦边球’、冒用条形码等方式来侵犯进口酒的商标,”厦门市湖里区人民法院自贸区法庭庭长吴永福介绍说,举办这次活动主要是为了给大家一个宣传,让广大消费者和企业通过这样的交流学习,了解如何保护商标,并且知道市场上的侵权行为有哪些,从而提高警惕,预防侵权事件和避免消费损失。

  厦门自贸片区将以知识产权保护促进公平竞争,以公平竞争促进自贸区进口酒行业的高质量发展。厦门自贸片区管委会综合监管局局长曹征宇表示,下一步,厦门自贸片区要发挥知识产权“三合一”的监管执法效力,加强国内商标、外商、外商投资企业、国外知识产权所有人的权益,加强涉台商标的保护,成立知识产权执法协作互助中心,建立涉台知识产权保护中心,在知识产权的管理、发展、服务、规范、保护方面先行先试。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜