陈水扁申请参加5月4日募款餐会 台中监狱:审核中

2018-04-26 08:37:41  来源:中国台湾网
  

陈水扁申请参加5月4日募款餐会 台中监狱:审核中

陈水扁申请参加募款餐会。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月25日讯 据台湾《联合报》报道,保外就医中的前台湾地区领导人陈水扁要参加5月4日“凯达格兰基金会”感恩募款餐会,台中监狱今天(25日)表示已收到扁的正式申请,由狱方进行审核中。

  据报道,陈水扁在今天的“新勇哥物语”中透露,中监今天派员到高雄扁家例行访视,并对扁说日前申请参加募款餐会的事,“长官”要他们告诉扁,这次应该还会维持“4、5不(原则)”,也就是说陈水扁仍然不能入场用餐,也不能上台讲话。

  常讲出陈水扁心声的“勇哥”抱怨,前年陈水扁参加餐会只能待在“新娘房”,去年被“立院”民进党团总召柯建铭叫进去共进晚餐,可是这样就不得了了,陈水扁马上受到严苛的处分。如果今年扁再进餐厅吃饭,不无以“累犯”为由,再度回“台中狗笼”的可能。虽然不能上台讲话,是不是也不能上台一次敬酒感谢参与者?“勇哥”即建议陈水扁在“台下”逐桌敬酒。

  针对陈水扁上述言论,中监今晚表示“不予置评”“对于扁的申请,狱方进行审核中”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜