"八百壮士"成员断指!吴斯怀斥蔡当局逼警察施暴

2018-04-26 08:36:16  来源:中国台湾网
  

"八百壮士"成员断指!吴斯怀斥蔡当局逼警察施暴

八百壮士在台“立法院”前抗议。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月26日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台“立法院”25日召开军改案公听会,法案26日送入“委员会”审查。反年改团体“八百壮士”号召万人上街抗议,爆发激烈推挤冲突,落单的霹雳小组(注:维安特勤队)遭围殴,有“八百壮士”成员断指,也有记者及群众受伤流血。

  报道说,“八百壮士”行队伍下午3点30分行经台“立法院”大门时,群众大喊前进,部分退役特战翻过戒备闯入“立法院”,其他人则以麻绳拉开大门,并扔掷剪刀、保温瓶、塑料椅等物品。“八百壮士”试图绑上绳索拉倒铁门,但警察用刀子及剪刀割断绳索,双方对峙约两小时。

  约下午5时20分,警方主动清场,由霹雳小组冲锋陷阵,从院内向外推,爆发激烈推挤冲突,数名霹雳小组的警察遭民众拉扯,也有“八百壮士”成员断指,另也有记者及群众受伤流血。约半小时后,警方在“立院”大门口前围起重重人墙,冲突暂平息。

  反军人年改团体“八百壮士”副指挥官吴斯怀25日晚间持用冰块冰起的断指控诉,蔡当局逼迫现职警员暴力对待退伍军人,他痛斥,下午冲撞过程遭警方逮捕的抗议成员,现在还被羁押在“立院”不放出来,听说还要移送“地检署”,“我们是犯了什么天条?”

  前往声援的国民党前主席洪秀柱也呼吁,警方应比照“太阳花”事件,对冲撞遭逮捕的陈抗成员“该放人就放人”,对于军人年改“法案”,应该“现役先行、退役暂缓;先释‘宪’、再‘修法’”。今天反军改团体也不愿走上街头造成大家问题,但将心比心,换个立场也许警察比我们更火爆激烈;她还提醒在场警察,今天陈抗成员就是他们的未来。

  话锋一转,洪秀柱也对陈抗过程中9名记者受伤一事向媒体道歉,她呼吁反军改团体,这时候情绪很难控制,但一定要克制,保护记者,让记者对这场陈抗做最公正报道。

  另据报道,台当局“行政院发言人”徐国勇晚间7点在院内召开记者会,他指出八百壮士的行为已经超出表达意见的范围,是暴力事件,对于侵入“立法院”的一定会逮捕,目前已经逮捕管束63人。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜