绿营年底选举恐崩溃? 陈水扁是语不惊人死不休

2018-04-25 08:43:53  来源:中国台湾网
  

  2018是台湾选举年,许多人在预测结果。台当局前领导人陈水扁23日在脸谱网粉丝专页“新勇哥物语”爆“政治魔咒”,指绿营年底选举恐崩溃。香港中评社25日发表评论说,陈水扁是语不惊人死不休,还是有先见之明,目前下断语为时尚早。

  陈水扁目前“保外就医”中,参加政治活动受限制,不过他时常高谈选举,点评时政。陈水扁最新的选情预测,依据是所谓“台湾政治定律”。陈水扁认为,只要每次大赢“台当局领导人”选举后,紧接着地方选举一定大输,无一例外。蔡英文领导的民进党今年能打破定律吗?

  今年年初陈水扁已不看好民进党选情,指民进党执政不力,年底“九合一”选举有7县市恐怕“绿地变蓝天”。陈水扁指外界认为选情稳定的台中市、云林县、新竹市,也可能会被蓝营重新夺回去。

  民进党大佬邱义仁曾说,陈水扁“选举敏感度实在很惊人”。不过,也曾有绿营决策人士称,目前陈水扁情搜明显偏听,他身边没有“安全”团队、党务系统定期汇报资讯,所以评估算不上准确。

  陈水扁因何唱衰民进党年底选情?除了深信所谓“台湾政治定律”之外,是否另有原因?民进党重夺政权、蔡英文上台执政快两周年了,至今仍不给陈水扁“特赦”;民进党在一些县市的选举部署也不合陈水扁之意,这些都可能是陈水扁心生不满而出口唱衰的原因。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜