首届两岸国学论坛暨两岸国学中心筹备会在平潭举行

2018-04-23 22:53:04  来源:福州新闻网  作者:林凯航
  

首届两岸国学论坛暨两岸国学中心筹备会在平潭举行

  福州新闻网4月23日讯(记者 林凯航)4月23日,首届两岸国学论坛暨两岸国学中心筹备会在福建平潭开幕。期间,福建首个国学VR体验中心正式落地平潭。

  此次活动邀请了来自海峡两岸的国学名师、专家围绕国学文化的传承与发展展开深入探讨,为积极推动两岸国学中心和平潭国际旅游岛文旅产业综合体的规划建设建言献策。

  据悉,此次筹备建设的两岸国学中心由国学名师、“中国式管理之父”曾仕强担任台湾方面总顾问。中国人民大学国学院副院长梁涛,台湾南开科技大学荣誉教授曾仕良,福建省佛教协会常务副会长释本性,福建师范大学教授、国学研究中心主任汪征鲁,厦门大学国学研究院副院长朱人求,两岸国学名师、专家、媒体代表等200余人参加了本次论坛。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜