长威科技陈征宇:大数据只有服务于百姓才有意义

2018-04-24 08:44:31  来源:福建日报
  

  “未来,大数据应该为城市治理指明方向,运用大数据去解决原来需要人工解决的事情,以数据驱动管理工作,最终反馈到老百姓的生活中。”在长威科技副总经理陈征宇看来,大数据只有服务于老百姓才有意义。

  在本次峰会上,由长威科技与中国移动共同承建及运营的新型便民服务平台——“闽政通”APP再度升级。

  去年,“闽政通”APP正式上线。不到一年时间,“闽政通”就成为为民服务的新窗口。“闽政通”面向公众提供环境信息、社会保险、交通出行、医疗卫生和纳税缴费等21类主题服务,面向企业提供资质认证、科技创新、人力资源等14类主题服务。

  在陈征宇看来,大数据目前已经被广泛应用于农业、交通、运输、现代商业等各个领域,已成为推动经济社会发展的重要力量。与此同时,它也是解决民生问题的重要支撑,如何更好地让大数据为民服务,不仅关系到老百姓的切身利益,更是互联网时代的重要课题。

  长威科技的“市场监管大数据”“食品药品监管大数据”“数字宁化特色产业大数据”三大大数据应用平台,直接连通民生。

  “让数据多跑路,让群众少跑腿,以实实在在的成效取信于民。唯有如此,才不辜负互联网时代为我们提供的技术动力。”陈征宇说。(记者 肖榕)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜