全球首款AI助教亮相数字中国峰会 将服务2亿+用户

2018-04-23 17:24:32  来源:福州日报app-掌上福州  作者:欧阳进权
  

全球首款AI助教亮相数字中国峰会 将服务2亿+用户

全球首款AI助教亮相数字中国峰会 将服务2亿+用户

  福州日报app-掌上福州4月23日讯(记者 欧阳进权 文/摄)全球首款AI助教在数字峰会上上公开课,6名福州小朋友是它的学生。被人工智能武装的教室会是什么样?4月23日下午,在首届数字中国建设峰会数字海丝AI教育成果发布会上,网龙推出的全球首款AI助教,为我们描绘了智能教室“一师千助教”的完美图景。

  老师通过智能语音就能操控整个课堂,学生通过人脸识别就能线上签到,作业通过101教育PPT—AI助教就能实现个性化定制和线上批改……诸多黑科技,让围观者对智能教育充满无限期待。

  AI化身助教智能教室实现语音控制

  下午3时,福州一所小学的老师和学生,在峰会现场上了堂15分钟的公开课。

  “注意,陈老师还有三秒到达现场,大家请安静,准备上课啦!”上课铃声响起,教室的白板上旋即出现101教育PPT—AI助教“奇奇”的身影,随后,老师步入课堂。

  “报告陈老师,经过现场人脸比对,今日全员到位,无人缺席。”“奇奇”语音未落,白板上就显示出了学生的出勤信息。这节课,陈老师将在“奇奇”的辅助下,为一群二年级的孩子们上一堂诗歌赏读课。

  “同学们,今天我们来学习《静夜思》。”语音输入后,白板立刻转换为《静夜思》的虚拟场景。

  “大家想不想见一见‘诗仙’李白?”在一阵欢呼声中,陈老师把“李白”请到了现场。只见“奇奇”摇身一变,白板上出现了李白的虚拟形象,缓缓向同学们走来。“李白”不仅能开口说话,跟师生互动,还能为现场学生的表现评分。

  为了进一步检测学生们对知识的掌握情况,陈老师布置了习题,学生们打开平板现场作答。通过实时数据抓取,屏幕上随即出现了同学们的答题情况分析。

  “古诗中的情境与孩子们的生活经验有一定距离,101教育PPT—AI助教营造了课堂的体验氛围,让孩子们能更好地走近李白,相信对他们的拓展性学习很有帮助。”陈老师说,她相信未来教室在AI等智能手段的辅助下,会给教育带来有益的变革。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜