工信部:预计明年下半年推出第一款5G手机

2018-04-22 17:02:06  来源:人民网
  

工信部:预计明年下半年推出第一款5G手机

  工信部信息通信发展司司长闻库介绍,2019年9月将完成5G完整版标准,支持增强宽带、低时延高可靠、低功耗大连接三大场景,满足全部技术需求。闻库表示,目前为5G设备研发关键时期,具备示范应用能力的5G终端最早将在2019年下半年推出,我国5G在2019年下半年初步具备商用条件,希望届时推出第一款5G手机。

  同时,目前已在北京怀柔完成30个站址规划,将建设全球最大5G外场试验环境。(钟自炜)

工信部:预计明年下半年推出第一款5G手机

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜