智慧仓山:打造幸福城区新标杆

2018-04-22 08:34:11  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

智慧仓山:打造幸福城区新标杆

  仓山靓妆迎盛会。

智慧仓山:打造幸福城区新标杆

  市民在仓山行政服务中心使用智能化查询系统。

    福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱

  居民通过APP,足不出户就可查询实时交通路况、预约挂号孩子接种疫苗、预约办理行政事务等;数字城管系统与城市管理指挥中心月处理数字城管案件约3万余件;智慧生态建成大气自动检测系统、水质自动检测系统和环保移动应用系统……自2013年1月入选“首批国家智慧城市试点名单”以来,仓山区建设智慧城市的脚步就不曾停歇。5年来,围绕幸福仓山终极目标,“智慧仓山”不断提档升级,智慧交通、智慧教育、智慧社区、智慧生态、智慧卫生等智慧民生项目建设全面开花,“智慧仓山”云平台、公共信息平台和公共基础数据库(一期)项目试运行,居民生活得到极大便利,一个幸福城区,新标杆正在加快形成。

智慧仓山:打造幸福城区新标杆

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜