福州市民体验无人驾驶汽车

2018-04-22 07:25:51  来源:福州新闻网  作者:柯竞 池远
  

福州市民体验无人驾驶汽车

  没有驾驶员,没有方向盘,没有油门和刹车踏板,这样的无人驾驶巴士“阿波龙”在首届数字中国建设峰会现场首次面向公众开放试乘。峰会期间,通过“e福州”APP成功预约试乘体验的市民,可前往福州海峡国际会展中心5号馆数字社会体验馆外侧进行体验。“阿波龙”无人驾驶汽车,由百度公司和闽企金龙客车合作生产,是全国首辆商用级无人驾驶微循环电动车,计划年内量产。

  福州日报记者 柯竞 池远 摄影报道

福州市民体验无人驾驶汽车

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜