民进党"立委"段宜康骂军人"贪得无厌"?国民党怒了

2018-04-21 08:54:28  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月20日讯 据台湾“今日新闻”报道,台当局“行政院”上周通过军人年改草案送进“立法院”审议,20日“立法院院会”是“法案”能否顺利“付委”的关键。国民党团一早在议场前举行记者会,批评民进党“立委”段宜康在质询时骂军人“贪得无厌”,国民党团要求段宜康向现役与退役军人道歉,否则“没有道歉!没有军改!”

  国民党团书记长李彦秀表示,“立法院”审理军人年改当下,“秘书处”竟然发公文不准媒体申请临时采访证,若单日采访还要事前提出采访说明,这根本是箝制新闻自由,让言论自由大倒退。

  李彦秀说,早上有位吴姓民众因为看到“立法院”又被拒马层层包围,好奇拿手机拍摄,结果竟被8名警察盘查还要将他带走,所幸由首席副书记长曾铭宗介入才让吴姓民众离开。李彦秀痛批此举让台湾变成警察台湾,民主倒退为独裁政权。

  总召林德福指出,民进党当家还闹事,践踏军人尊严无以复加,让台军怎能有士气保卫台湾?他强调,段宜康与蔡当局若不公开向退现役军人公开道歉,就不可能有理性审议的军改,“没有道歉、没有军改。”

  “立委”曾铭宗指出,防务主管部门到他办公室沟通军改案,对于军改年金完全提不出精算报告,这样让大家怎么审得下去?他强烈主张退回“行政院”的军改版本,应先召开至少 4 场公听会广泛沟通。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜