基金平台“牵红线” 企业资本“迸火花”

2018-04-21 07:24:37  来源:福州新闻网
  

基金平台“牵红线” 企业资本“迸火花”

茶歇时企业热络对接。

  福州新闻网4月21日讯(福州日报记者 吴隽 文/摄 通讯员 谢赟星)好点子在手,如何找到实力雄厚的投资人?百亿基金如何“慧眼识金”找准好项目?昨日上午,鼓楼区2018投融资交流会在福州软件园数字产业基金大厦成功举办。会上,数十家国内顶尖投资机构代表和天使投资人齐聚一堂,40多家企业参会,并有8家“精选”企业现场进行路演。

  服务过金砖厦门会晤、G20杭州峰会的人工智能高新技术企业,刚挂牌新三板的新能源车信息安全大数据系统研发公司,着眼于服务全球6700万华人华侨的华人头条资讯综合服务平台……会上,8家通过网络投票及专家评选脱颖而出的企业,带来了行业领先的技术及项目构思,个个都是“千万级”的大项目。

  台上路演讲得精彩,台下行家们听得仔细。“你的优势产品聚焦在哪个领域?”“路演的内容再精炼一些,项目优势再突出一些。”在提问交流环节,来自紫荆资本、汇银资本、熊猫资本、东方弘道、启赋资本、阿米巴资本等国内顶尖的投资机构代表和天使投资人不仅针对项目积极发问,还现场为企业发展支招,场面十分热烈。不少企业现场获得大基金青睐,并初步达成投融资意向。

  “依托数字产业基金大厦这个平台,我们开展了‘百亿基金寻找未来独角兽’系列活动。这场是针对鼓楼区的企业,今后每月都会有一场这样的交流会。平台将立足鼓楼,服务全省的新兴企业。”福州软件园数字产业基金大厦总经理陈坦生告诉记者,接下来,基金大厦公共服务平台还会对成功对接的企业进行融资过程中的必要辅助及指导,包括提升商业模式,规范公司财务、治理等方面。

  值得一提的是,作为全省首个“数字产业基金小镇”,福州软件园数字产业基金大厦也在本届数字中国建设峰会上参展。虽然距离揭牌还未满月,但基金大厦已聚集了34家基金类、股权投资类、资产管理类投资机构和基金公司,基金管理规模达235亿元。这些入驻的基金公司将同其他受邀的国内重量级机构一道,积极寻找、精准助力新三板挂牌或上市企业后备库中有潜力的企业,为鼓楼区、福州市乃至福建省的数字产业注入强劲的发展动力。


基金平台“牵红线” 企业资本“迸火花”

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜