福州达明美食街提档升级 统一启用收款码实行移动支付

2018-04-20 23:20:41  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网4月20日讯(福州日报记者 王玉萍)“吃货”们有福了!经过调整,达明美食街移动餐车商户完成提档升级,全新入驻45家优质商户。昨日18时,大福星鱼丸、尚干拌面、耳聋伯元宵、客家擂茶、香辣蟹、印度飞饼等一大批老字号、非物质文化遗产美食和台湾名小吃、国外美食依次排开,给市民游客带来了一场品质“美食盛宴”。

  这是达明美食街运营2个多月以来首次提档升级。记者从负责美食街具体执行环节的聚春园方面获悉,调整后,达明美食街餐车、味中味闽台美食坊档口商户数量不变,依旧是80家,但品质更高,让市民和游客有更多选择,体验更丰富的新口味。

  今年2月10日,达明美食街正式开街,68个移动餐车经营档口和12个美食坊档口集聚了五湖四海的美食。2个多月来,美食街深受市民游客欢迎,人气爆棚。与此同时,美食街提升工程提上日程。

  “68部移动餐车中,我们保留了原有23家商户,有45家美食商户全新入驻。”聚春园美食街餐饮管理有限公司负责人林烽介绍,此次商户遴选,共吸引了300多家商户报名。经过资格审查和考评专家、业主评委评审等环节后,最终有60家餐车优质商户和12家美食坊档口商户中标,还有8部餐车由聚春园自主探索运营。

  相比一期商户,二期商户门槛更高。“总共设置了两个类别门槛,一类是获得省级以上(含省级)的‘老字号’称号或列入省级以上(含省级)非物质文化遗产名录企业,一类是从事餐饮行业的企业或个体工商户。”林烽说,美食街美食涉及福州风味、台湾风味、国内其他地区风味、国外风味,商户中,省级以上餐饮业老字号7家、非物质文化遗产餐饮业3家、著名商标企业2家、知名餐饮业19家。

  “这次对商户进行调整,主要是进一步规范达明美食街餐车管理,实现常态化运营,更好地为市民、游客服务。”聚春园集团董事长王茂林表示,美食街升级后,除了美食更有品质、品种更加多样化外,也对店牌店招进行了提升,并增加一定数量的座位,“我们还计划在美食街不定期举办餐饮主题活动,充分挖掘餐饮文化,将美食街打造成福州精品美食夜市”。

  值得一提的是,美食街营业时间从每天的18时持续到24时,升级后统一使用聚春园美食街餐饮管理有限公司收款码,实行移动支付。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜