三名台湾女子在京都古迹撒香灰 遭日本警方逮捕

2018-04-20 11:24:29  来源:中国台湾网
  

  三名台湾女子在京都古迹撒香灰“镇魂” 遭日本警方逮捕

三名台湾女子在京都古迹撒香灰 遭日本警方逮捕

日本京都二条城。(图片来自台媒)

  中国台湾网4月20日讯 据台湾《联合报》报道,三名台湾女性旅客去年赴日本京都游玩时,在被列为世界遗产的古迹“二条城”撒不明粉末,触犯日本法律。三人18日再度入境日本时被捕。

  报道说,去年4月18日上午10时左右,三人进入二条城时,在城内包括主殿及二之丸庭园在内的54处地点撒香灰,引起现场参观者恐慌,二条城一度停止开放。现场监视器拍到,三人用汤匙到处撒粉。因为其中一人借用轮椅,在名册上写了名字,警方由此获得线索,但三人之后离日。

  三人于本月18日搭机抵达东京成田机场入境,被日本警方逮捕,并搜出疑似在二条城撒的相同粉末。 三人供称,撒香灰是为了“镇魂”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜