台湾女子赴马来西亚旅游遭抢 头破血流送医急救

2018-04-20 10:02:14  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,有台湾游客近日赴马来西亚旅游,于该国首都吉隆坡市区观光时,遇到机车抢匪企图抢夺财物,双方拉扯中造成女子不慎摔倒,头部撞击到人行道上的砖头后满脸是血,被紧急送医急救。

  马来西亚中文报纸《中国报》消息指出,这名55岁的台湾女游客上周五(13日)抵达当地,她在18日事发当天,刚准备离开伊斯兰艺术博物馆、前往国家清真寺时,遭机车抢匪从后方强行抢夺。

  马国警方调阅监视器发现,由于过程中女子跟抢匪发生拉扯时跌倒,头部右侧撞到人行道路砖不幸溅血;伤口至少有4公分,被紧急送医,现场遍满血迹,就医手术后仍需依靠呼吸器。

  旅游业者提醒,台湾旅客赴海外旅游时,要注意人身安全,随时提高警觉。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜